Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2008 7 15 /06 /juin /2008 13:11
Pierre avait trés envie d'un baba au rhum.. j'avoue ne pas me souvenir de la dernière fois où j'ai pu en faire.. Mais en manger .. si biensûr.. chez mon Papa (pâtissier) .. et cela finissait souvent en délire!!!!!!!!! Baba au rhum individuel avec de la chantilly.. que l'on léche...   Trop tentant!!!!!
Bien pour en revenir à l'envie de Pierre ce matin..  aprés quelques recherches sur le net!!!  et bien j'ai trouvé cette recette.. hyper facile.. et surtout vraiment trés bonne et vite réalisée!!!!!!!
 
Préparation! 15 mn
Cuisson 25 mn four 150 ou thermostat 6
 
Ingrédients !
2 oeufs
180g de sucre
4 cuillerées de lait
1 paquet levure (type asla)
 
pour le sirop
1/2 litre d'eau
240 g de sucre
2 cuillère de rhum  
 
ustensiles
un moule à baba..
 
Préparation !
1. Faire la pâte du baba en mélangeant 2 oeufs, 180g surcre, 180g farine, 4 c de lait, et 1 paquet de levrure
2 Verser la pâte mélangée dans un moule beurré et fariné
3. Mettre le tout au four chaud, thermostat 150 (6) pendant 25 minutes!!!!!!!!!!!!
4 Retirer du four, démouler le baba  (dans un plat un peu  haut style moule à tartre)
5 Verser sur le baba un sirop composé d'1/2 litre d'eau, 240 g sucre et 2 cuilèréees de rhum  (l'ensemble doit être bien chaud! )
verser doucement tout autour du baba pour le sirop entre bien dans le baba..
6. Laisser macérer jusqu'à ce que le liquide soit bien imbibé (au frais)
 
Servir soit avec de la chantilly et une salade fruits.. soit avec de la crême pâtissière!!!!!!!! et Dégustez !!!!!!!!!!!!!!!
Ce midi nous n'avions pas trop le temps.. Donc une part avec de la crême fouettée vanillée.. Pierre devait partir au travail à 12h .. Mais il a beaucoup apprécié!!!!!!!!!
Alors à vous maintenant !!!!!!!!!!!!!!!!
19 avril

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy1629 30/10/2008 08:23

Humm Merci poru la recette bien allechante !

dakatine 22/06/2008 16:27

Cela fait un bail que je n'en ai pas fait de baba. Merci pour nous avoir remis la recette.

Valérie 19/06/2008 19:37

J'en ai jamais fait, et jamais mangé... alors voilà l'occasion ! Merci pour la recette !!!

Nadine 19/06/2008 18:17

Je le ferai peut être dimanche si je retrouve le moule "lol"......

Nadine 19/06/2008 16:35

Oulala !!!! il y a un siècle que j'en ai pas fait
je ne sais même plus où est mon moule....
mais tu me donnes envie d'en faire un......
j'en connais un qui serait ravi....mon pti mari qui adore la glace rhum-raisin .....
merci de faire remonter ces recettes a la surface.