Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2008 2 16 /09 /septembre /2008 16:10

A u début.. était un tas de compost.. un peu sauvage.. 
Au printemps .. des feuilles poussent...
tiens tiens !!! çà ressemble aux feuilles de potiron..
Mais oui ... à la fin de l'hiver... plus envie de manger tarte et soupe ...
 alors.. quelques unes ont rejoint le fameux compost.. .. 
Les voilà qui poussent .. vite.. et recouvre le tout..
 alors nous avons laisser la nature... 



Et voilà la RECOLTE



Alors.. j'ai recherché les recettes sur le net.. et l'idée..
peut être faire de la confiture.. j'avoue n'en avoir jamais gouté!! 
Avez vous des recettes?? 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mary angeldream 03/10/2008 09:34

quelle beauté ces citrouilles ,quelle chance d'en avoir eu autant.Ici les limaces sont si nombreuse que je devrais rester à côté avec des ciseaux (méthode radicale écolo)
bravo pour tout
bonne journée

Sandrine Créations 20/09/2008 08:53

Génial cette récolte !

nicolbrod39 19/09/2008 07:52

je fais des gâteaux de semoule sucrée avec de la courge :
je cuis ma semoule dans la cocotte minute, avec un peu d'eau salée,; ensuite, je la mouline, je rajoute du lait, de la semoule et du sucre, je fais cuire ;
puis je rajoute 1 oeuf et je mets dans un plat à gratin que je passe au four ... on se régale !
chez nous, les courges n'ont pas poussé !

stella 18/09/2008 19:01

Les tartes, je ne connais pas, mais les gratins et les soupes... miam miam ! Et la confiture aussi.
Pour la confiture, j'achète du confisuc et je suis les instructions, je ne la rate plus. La courge je la coupe en morceaux, c'est plus facile pour la peler, et je mets 800 g de sucre pour 1kg de courge. Je laisse reposer une nuit. Le lendemain matin je fais cuire et j'ajoute toujours dans ma courge un paquet d'abricots secs, et un peu d'eau (certains des quartiers d'orange, d'autres du citron). Pour le temps de cuisson, je regarde les recettes sur le livret qui accompagne le confisuc, ou je regarde avec une louche percée, quand en soulevant la louche tombent trois gouttes qui paraissent épaisses, c'est bon. Je mets tout de suite en pot, je couvre les pots bouillants et les retourne à l'envers. (ça les stérilise et ils se conservent... mais pas jusqu'à l'année suivante car entre temps, nous avons tout mangé )

:0080: Frezzia67 18/09/2008 01:31

mon dieu quelle récolte!!!! j'adore ça... des purées, des soupes, des tartes!!!! hmmmm dès que c'est prêt tu m'appelles et on se fait une tite bouffe!